核发居民身份证

基本信息
基本编码 000709004000 实施编码 11450225007819350U4000709004000
业务办理项编码 11450225007819350U4000709004000 实施主体编码 11450225007819350U
事项类型 行政确认 实施主体 三江侗族自治县公安局
到现场次数 1次 实施主体性质 法定机关
必须现场办理原因说明 核实申领人身份信息及申请材料真伪。
前置审批事项名称 暂无 前置审批实施主体 暂无
服务对象 自然人
办件类型 承诺件 行使层级 县级
办理公示 02 年检或年审 不年检或年审
公示地址 暂无
办理形式 窗口办理,网上办理 办理进度查询途径 电话查询
查询地址 07728612277
通办范围 全国
法定办结时限
60个工作日
承诺办结时限
15个工作日
法定办结时限说明 暂无
承诺办结时限说明 15个工作日,偏远山区18个工作日
咨询方式 河西河东程村07728612277老堡07728781100丹洲07728501044和平07728550031高基07728570031斗江07728626235林溪07728582031
八江07728650321同乐07728611932独峒07728650391良口07728660031洋溪07728750032富禄07728721057梅林07728650327
监督投诉方式 0772-8617925
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 属地管辖原则,居民身份证向常住户口所在地的公安机关派出所申请领取,由居民常住户口所在地的县级公安机关签发。
权限划分 根据《中华人民共和国居民身份证法》第七、八条规定,居民身份证向常住户口所在地的公安机关派出所申请领取,由居民常住户口所在地的县级公安机关签发。
权力来源 法定本级行使 委托部门 暂无
是否容缺受理 容缺时限 暂无
容缺补正方式
审查方式及标准 审查方式:书面审查。标准如下:1、申请人应如实填写各项内容,对提交材料的真实性、完整性负责,不得虚构、伪造或编造事实;2、文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确;3、申请材料中的表格应使用国际标准A4纸正面印制。
点击展开
窗口信息
窗口名称窗口电话办理时间办理地点交通指引地图定位
身份证办理窗口
河西07728612187河东07728619110老堡07728781100丹洲07728501044和平07728550031高基07728570031斗江07728626235
工作时间周一至周五:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00(法定节假日、进驻政务大厅综合窗口实行轮岗制度的部门除外)
河西派出所、河东派出所、程村派出所:三江县古宜镇桐漏坪34号(三江县公安局办证大厅);老堡派出所电话三江县老堡乡老堡街5号;丹洲派出所三江县丹州镇板江新街;和平派出所三江县和平乡和平街145号;高基派出所三江县高基乡高基街58号; 斗江派出所三江县斗江镇坡头坪;林溪派出所三江县林溪镇林溪长寿街8号;八江派出所三江县八江镇政府大院;同乐派出所同乐乡兴乐街198号;独峒派出所三江县独峒镇独峒街(老政府大院);良口派出所良口下街2号;洋溪派出所三江县洋溪乡旧寨屯20号;富禄派出所富禄乡河西街8号;梅林派出所三江县梅林乡梅林开发区1号。
河西派出所、河东派出所、程村派出所:坐1路、2路车在老公安局下车往河西派出所方向走,河西派出所对面公安局办证大厅;老堡派出所沿老堡信用社往老堡火车站一路往前走200米;丹洲派出所丹洲信用社往北方向20米,右边路口;和平派出所丹洲信用社往北方向20米,右边路口;高基派出所高基乡政府大院周转楼旁; 斗江派出所斗江镇坡头坪(高基与和平路口)旁边小巷往里30米;林溪派出所林溪镇政府旁,对面是广西水利电力集团;八江派出所在县医院桥头坐八江公交车到八江街下车,再从八江街一路走到桥头,往右走到政府。;同乐派出所同乐开发区班车候车处往前50米处;独峒派出所公交车站左路口往下走到菜市场门口往右走,下开发区100米左手边独峒派出所大门;良口派出所从良口十字街方向走,到达十字街中心后往码头方向步行二十米到达良口派出所;洋溪派出所坐从江班车或三江至富禄五菱车到洋溪乡政府路口下车,到政府大院里面洋溪派出所;富禄派出所富禄大桥往前100米左边富禄派出所;梅林派出所梅林乡政府政务大厅路口。
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
四办 网上办,一次办 审批结果类型 证照
审批结果名称 居民身份证 审批结果样本
网上办理深度 互联网咨询,互联网办理结果信息反馈,其他 改革方式 暂无
中介服务

是否有数量限制 数量限制 暂无
数量限制情况说明 暂无
是否证照分离
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 到付 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
户籍办理 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
暂无 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
行政诉讼 1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
点击展开
特别程序
设定依据

设立依据1法律法规名称《中华人民共和国居民身份证法》
依据文号null
条款号 第二条
颁布机关null
实施日期null
条款内容

居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
查看办理情形
  • 全部
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料类型材料必要性填报须知详情
居民身份证申请人自备1份原件必要查看更多
办理材料详情
是否列入《取消的证明材料清单》取消后办理方式
材料名称居民身份证 材料类型原件
原件份数 1 复印件份数0
材料形式纸质材料必要性必要
容缺时限容缺补正方式
资料下载 来源渠道申请人自备
来源渠道说明 公安机关核发和申请人自备纸质材料份数1
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准要求提供材料的依据《中华人民共和国居民身份证法》第十条、第十一条
是否生成电子证照0查看电子证照签名签章要求
备注公安机关签发的有效身份证件包括以下证件之一:居民户口簿、居民身份证、居住证、驾驶证、护照等。
受理条件

根据《中华人民共和国居民身份证法》有关规定,申请领取居民身份证的对象包括:
1、居住在中华人民共和国境内的中国公民;
2、香港同胞、澳门同胞、台湾同胞迁入内地定居的,华侨回国定居的,以及外国人、无国籍人在中华人民共和国境内定居并被批准加入或者恢复中华人民共和国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依《中华人民共和国居民身份证法》申请领取居民身份证。
3、年满十六周岁的应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

收费标准

收费项目名称收费标准收费依据是否允许减免允许减免依据
身份证收费标准1、首次申领免征工本费; 2、证件有效期满换领每证20元工本费; 3、证件损坏换领每证40元工本费; 4、证件丢失补领每证40元工本费。《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)、《财政部、国家发展改革委关于停征 免征和调整部分行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2018]37号)

常见问题

问题:1、居民身份证未到有效期的可以换领吗?
2、领了新证需要交回旧证吗?

解答:1、答:可以换领。
2、答:需要交回。

常见错误示例:无

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统